750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Delices de Liam
4 janvier 2014

Gateau cacao au cœur fondant de coco

Gateau cacao au cœur fondant de coco

Voici une recette d'un gateau au cacao avec un cœur fondant de noix de coco ! J'ai déjà publié cette recette sur Marmiton.fr, mais pour ceux qui éont pas eu la chance de tomber dessus la voilà !! 

A tous les amateurs de chocolat-coco : ce gateau est pour vous !

ATTENTION DANGER ADDICTION ! A CONSOMMER AVEC MODÉRATION !

Je décline toute responsabilité en cas de dépendence à ce gateau :))

 

Ingredients :

Pour le gâteau cacao :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de cacao

Pour le cœur coco :
- 1 blanc d’œuf
- 100 g de noix de coco râpé
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à soupe de maïzena
- 2,5 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de lait

Pour le glaçage chocolat :
- 150 g de chocolat noir dessert
- 50 g de beurre 

 

Etapes :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Pour le gâteau cacao :

Faire fondre le beurre, et le battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter les jaunes, puis le sucre vanillé. 

Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure mélangées, puis le lait, le cacao. 

Bien mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Réserver la préparation.



Pour le cœur de coco : 

Dans un autre saladier, battre le blanc en neige ferme. 

Ajouter ensuite tous les ingrédients en mélangeant correctement.

Cela donne un mélange assez granuleux, mais c'est normal!

Dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre, verser la moitié de la préparation cacao. Repartir le cœur coco au dessus, puis recouvrir de l'autre moitié de préparation cacao. 

Enfourner à 180° (thermostat 6) pendant 25 à 30 min. (jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche)

Pour le glaçage au chocolat :

Les faire fondre dans une casserole, et étaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule. Pour la décoration, parsemer le glaçage du reste de noix de coco râpé!!

 

Pensez au glaçage au chocolat, qui renforce le goût choco !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Delices de Liam
Publicité
Archives
Publicité