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Voici une recette de lasagnes aux poivrons inspirée par un des petits livres de la collection "mes p´tits toquades" de FIRST offert par ma gourmande de soeur !!

Un énorme merci a elle d'avoir pense a ce joli cadeau, car ces livres contiennent des recettes toutes plus appétissantes les une que les autres !!

J'ai modifié un peu la recette, notamment pour ajouter de la viande, car c'était des lasagnes végétariennes, et que pour mon homme, je cite "un repas sans viande n'est pas un repas!"
Alors bon, pas question de le contrarier, surtout après avoir été gâtée pour la saint Valentin !!!

Ingrédients :

8 a 10 feuilles de lasagnes
400g de viande hachée
4 poivrons rouges et verts
1 oignon
1 gousse d'ail
400g de tomates pelée
1 petite boite de concentre de tomate
2 briquettes de purée de tomates Tomacoulis
1 cas de curry
1 pincée de thym
8 feuilles de basilic frais
20cl de crème semi épaisse
3 cas de parmesan râpé
Huile d'olives, Sel, poivre
Gruyere râpé et parmesan

Etapes :

Préchauffez le four a 200'

Lavez, videz et coupez les poivrons en julienne.
Etalez les sur une plaque de cuisson et enfournez pour environ 20min.
Surveillez la cuisson: Les poivrons doivent être fondants et non grillés.

Emincez l'oignon et faites le revenir dans de l'huile avec la viande hachée.
Ajoutez les tomates (pulpe, coulis et purée), le thym, le curry, sel et poivre.
Coupez les feuilles de basilic en petits morceaux et ajoutez les a la sauce.
Couvrez et laissez mijoter.

Dans un bol, mélangez la crème semi épaisse avec 3 ou 4 cas de parmesan râpé. Réservez.

Montage des lasagnes :
Dans votre plat, mettez une couche de sauce tomates, les feuilles de lasagnes puis:
Une couche de poivrons cuit
Une couche de sauce tomates-viande
Quelques cuillères a cafe de crème fraiche-parmesan
Une couche de lasagnes
Et recommencez l'opération en finissant par une couche de sauce tomates + crème fraiche.

Recouvrez de gruyère râpé et de parmesan, et enfournez pour 20minutes, toujours a 200'.

Bon appétit !!

(Si vous souhaitez réaliser la recette originale, c'est simple: elle était sans viande, les poivrons était cuits a feu vif dans une poêle, utilisait de la béchamel a la place de la crème fraiche-parmesan, et ne contenait ni Tomacoulis, ni basilic. A vos fourneaux !)