A la maison on adooores les madeleines, mais il existe autant de recettes de madeleines que de gourmands !!

Apres plusieurs essais de recettes trouvees sur le net, je me suis laissee tentée par celle qui figure sue les paquet de madeleines Bonne Maman, qui sont, evidement, delicieuses !

la recette comme elle est ecrite sur le paquet :

prechauffer le four a 210'

Faire fondre 125 g de beurre à feu doux dans une casserole à fond épais.

Préparer 100 g de farine, 1/2 sachet de levure et 20 g d’amandes en poudre.

 

Dans une saladier, mélanger délicatement 2 œufs entiers avec 100 g de sucre et 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille, bien travailler à la spatule.

 

Ajouter en pluie fine le mélange farine, levure, amandes en poudre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Verser le beurre fondu et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Beurrer une plaque à madeleines et remplir les moules aux 2/3.

 

Cuire au four 6 à 8 minutes.

 

Verdict : de delicieuses madeleines !! mais la premiere fournee a degonflee a la sortie du four, du coup, aux autres fournees jai fais cuire 4 minutes a 210' puis 4minutes a 180' 

Du coup, mes madeleines ont conservee leur bosse! Certains internautes mette la pate quelques minutes au frais, a tester la prochaine fois!

image