Paris Brest à la fraise
Ce soir c'est barbeuc improvisé !
Je sais qu'a la vue du gras des merguez et brochettes j'aurai du penser à un dessert 0%, mais Mea-culpa, je n'arrives jamais a y resister... A La Gourmandise !!!
J'ai donc opté pour un dessert rapide, et bien qu'un peu calorique, super mega leger en bouche !!
Le paris brest dans sa version d'origine est un de mes desserts preferés.
J'ai choisis - en partie pour me deculpabiliser de manger gras et gros et gras - de l'associer avec une chantilly legere et fondante, et des fraises, puisque c'est de saison dit-on !
INGREDIENTS : 6 paris brest
Pour la pate a choux :
125ml d'eau
50g de beurre
sel
100g de farine
3 oeufs
Pour la chantilly :
1 briquette de creme entiere Fleurette
2 cas de sucre glace
Des fraises
ETAPES
Préchauffez le four a 200'
Mettez la creme entiere au frais.
Portez a ebullition l'eau et le beurre coupé en dés. Ajouter d'un seul coup la farine, et assechez la pate jusqu'a ce qu'elle se decolle dr la casserole.
Hors du feu, incorporez les oeufs un a un jusqu'a l'obtention d'un melange bien homogene.
A l'aide d'une poche à douille dressez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé 6 couronnes de pate a choux.
Enfournez a mi hauteur pendant 30 minutes, et laissez refroidir dans le four eteint la porte entrouverte.
Pendant ce temps, battez la creme entiere en chantilly et ajoutez y le sucre glace. Reservez au frais
lorsque les couronnes sont cuites, decoupez les dans la largeur.
Deposez y dessus des fraises coupees en morceaux, et la chantilly. Recouvrez de l'autre partie de couronne, et saupoudrez de sucre glace...
degustez !!