25 mars 2014

Galettes de patate douce & courgette

Ça y est, le soleil à fait son apparition !! du coup, je me suis crue en été et j'ai eu envie de manger une salade... Et quoi de plus sympa en accompagnement que des galettes de légumes ?  C'est super facile à faire et un bon prétexte pour manger des légumes ! Merci à Cuisine-à-la-plancha voici la recette :   INGREDIENTS (12 petites galettes ou 8 grosses) 1 patate douce (~500g) 1 courgette (~350g) 1 oignon (~150g) 2 oeufs 70g de maïzena  sel,poivre et 2 pincée d'estragon déshydraté  Huile... [Lire la suite]

18 février 2014

Lasagnes aux poivrons

Voici une recette de lasagnes aux poivrons inspirée par un des petits livres de la collection "mes p´tits toquades" de FIRST offert par ma gourmande de soeur !! Un énorme merci a elle d'avoir pense a ce joli cadeau, car ces livres contiennent des recettes toutes plus appétissantes les une que les autres !! J'ai modifié un peu la recette, notamment pour ajouter de la viande, car c'était des lasagnes végétariennes, et que pour mon homme, je cite "un repas sans viande n'est pas un repas!" Alors bon, pas question de le contrarier,... [Lire la suite]
Posté par MorganeLiam à 22:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2014

Gratin de courge butternut aux épices douces

J'ai deja fais a plusieurs reprise une gratin de potiron muscade, et un de potimarron qui ne m'avait d'ailleurs pas convaincue!! Mais la butternut, quésaqo ?!! La texture et la couleur ressemble au potiron, et le gout est un peu plus doux que le potiron... Du coup, je ne regrette pas m'etre battue avec elle pour l'éplucher et la couper !! (Merci a mon zhom qui est venu a ma rescousse et s'est chargé de la bete-urnut !!) J'ai donc decidé de la cuisiner en gratin, un peu au filling et on s'est RE-GA-LE ! Servi avec du riz et un... [Lire la suite]